安全な食べ方

この本は 昨年度発行された本ですが、添加物・農薬いっぱいの現代の食物を、いかに「簡単な方法で」、「より安全に」 食べるか紹介している実践本です。 2、3年程前に「食べてはいけない!」 系の本が流行ったのを覚えていますか?
読んでから食物に含まれる農薬、毒素が怖くなった。どこで何を買っていいか分からない。 そんな感想を持った人が多かったのでは? しかし、月日が経つにつれ…本を読んだ衝撃は薄れて また気にしないで普通に物を食べておりました、私。
現代の加工食品には当たり前のように添加物が含まれているようですね。(ため息) その種類の多さに、初めてこの手の本を読む人は驚くと思いますが、「洗う」、「一回さっと下茹でする」等の簡単な方法で、かなりの添加物を除去できる、ことが分かり ふーん、そうか…。やってみようかな。 でも、これって現代の常識的な知識、というか、料理法なのかもしれません。 あっという間に読める本なので、お近くの図書館で借りて 是非ご一読を!